Bücherhallen Hamburg. Ein Blick über den Tellerrand

Seitenbereiche:

Ein Blick über den Tellerrand

Ein Blick über den Tellerrand

Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita

Autor*in: Wirnsberger, Karin

Jahr: 2021

Sprache: Deutsch

Umfang: 96 S.

Verfügbar

Inhalt:
Nachhaltige Ernährung in der Kita heißt gemeinsam genau(er) hinzuschauen - der berühmte "Blick über den Tellerrand": Was essen wir und wo kommt es eigentlich her? Wenn bereits Kita-Kinder verstehen, wie Lebensmittel angebaut, geernet und verarbeitet werden, hilft ihnen dies die Welt von Anfang an besser zu verstehen und ein Stück verantwortungsvoller mit ihr umzugehen. In ihrem Buch beleuchtet Karin Wirnsberger verschiedene Perspektiven von gesunder und nachhaltiger Ernährung in der Kita. Es finden sich viele praktische Impulse und konkrete Projektideen für die pägogische Arbeit, z.B.: Speisen aus aller Welt, Geschenke aus der Küche, Wertschätzung von Lebensmitteln, Exkursionen zu regionalen Produktionsbetrieben.
Autor(en) Information:
Karin Wirnsberger arbeitet als Bildungsreferentin für Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen. Sie unterstützt Kitas u. a. auf dem Weg zur "FaireKITA" und entwickelt Bildungsprojekte für die Initiative kikuna e. V.

Titel: Ein Blick über den Tellerrand

Autor*in: Wirnsberger, Karin

Verlag: Verlag Herder

ISBN: 9783451823534

Kategorie: Schule & Lernen

Dateigröße: 41 MB

Format: ePub

Max. Ausleihdauer: 21 Tage