Bücherhallen Hamburg. Im Spätzleshimmel

Seitenbereiche:

Im Spätzleshimmel

Im Spätzleshimmel

ein illustriertes Kochbuch über die schwäbische Nationalspeise

Autor*in: Ruoß, Siegfried

Jahr: 2015

Sprache: Deutsch

Umfang: 92 S.

Verfügbar

3.0

Inhalt:
Siegfried Ruoß, der Spätzlespabst aus Baden-Württemberg und erklärter Liebhaber der schwäbischen Spezialität, schildert in persönlich gehaltenen Texten ihre Geschichte vom Ursprung bis zu ihrer heutigen kulinarischen Vielfalt. Nach Italien, Tschechien und sogar in den Norden Chinas geht die Reise zu den Verwandten der Spätzle, auf die der ausgewiesene Kenner die Leser mitnimmt. Die 40 Rezepte vom Rietheimer Gmotz bis zu Tiroler Topfenspätzle und Grünen Kasspatzeln schmecken nicht nur Schwaben. Die Anekdoten und humoristischen Zeichnungen aus dem schwäbischen Alltag machen das liebevoll gestaltete Buch zu einem wunderbaren Geschenk.
Autor(en) Information:
Siegfried Ruoß wurde als Autor und Verleger vor allem durch seine individuell gestalteten, unterhaltsamen schwäbischen Kochbücher mit kulturgeschichtlichem Hintergrund bekannt. Die Presse feiert ihn als Spätzles-Papst von Baden-Württemberg.

Titel: Im Spätzleshimmel

Autor*in: Ruoß, Siegfried

Illustrator*in: Hütter, Mathias

Verlag: wbg Theiss

ISBN: 9783806231359; 9783806231366

Schlagwort: Schwaben, Spätzle, Kochbuch

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 4 MB

2 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
1
Durchschnittliche Bewertung: