Bücherhallen Hamburg. Vielfältig genießen bei Zöliakie

Seitenbereiche:

Vielfältig genießen bei Zöliakie

Vielfältig genießen bei Zöliakie

Lern-Kochbuch für die kreative glutenfreie Küche

Person: Hagestedt, Inken; Freundner-Hagestedt, Dr. Stephanie; Freundner-Hagestedt, Stephanie

Year: 2011

Language: German

Scope: 246 p.

Available

4.2

Contents:
Zöliakie bzw. Gluten-Unverträglichkeit: Von dieser Diagnose sind in Deutschland mittlerweile rund 400.000 Menschen betroffen. Doch viele von ihnen wissen nicht, dass eine genussvolle Ernährung nach wie vor möglich ist - vorausgesetzt, man verfügt über das entsprechende Kochwissen. Genau das vermitteln Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt und ihre Tochter Inken in diesem Buch. Inken Hagestedt hat Zöliakie, sie und ihre Mutter haben also alle Rezepte, Tipps und Tricks, die sie hier präsentieren, vielfachen Alltagstests unterzogen. So sind sie auch geeignet für die tägliche Küchenarbeit in einem "gemischten" Haushalt, in dem glutenfrei und mit Gluten gekocht werden kann. 150 Rezepte - mit Genuss-Garantie: Die 150 Rezepte sind dabei für jeden leicht zugänglich, denn dieser Ratgeber vermittelt auch die Basics des Kochens - das war Tochter Inken wichtig, die sich diese Kenntnisse ebenfalls erst aneignen musste. Mutter und Tochter geben für ihre Rezepte eine "Genuss-Garantie": Bei den Gerichten für jeden Tag ebenso wie bei den Ideen für besondere Anlässe mit Gästen, beim Brotbacken oder dem Sushirollen, beim Tiramisuschichten oder dem Kuchenteigrühren. Ihre Botschaft: "Verzicht war gestern. Heute gilt: Glutenfrei leben und kreativ kochen!"
author:
Bei Inken Hagestedt wurde im Teenageralter Zöliakie festgestellt. Nach dieser Diagnose musste ihre Mutter, die Dipl.-Biologin Dr. Stephanie Freundner-Hagestedt, die Ernährung zu Hause komplett umstellen. Gemeinsam haben sie in diesem Buch neben den Rezepten ihre Erfahrungen und Tipps aus dem Alltag zusammengestellt. Inken Hagestedt war es als Kochanfängerin außerdem wichtig, dass ihr Buch neben speziellen Informationen für Zöliakie-Betroffene auch die allgemeinen Grundlagen des Kochens vermittelt.
1 Copies
1 Available
0 Reserved items

Loan period: 21 days

Number of ratings:
9
Average rating: