
Die Hofkäserei
Planung, Einrichtung, Produktion, Grundrezepte
Person: Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Year: 2014
Language: German
Scope: 229 p.
Expected to be available from: May 18, 2025
- Contents:
- Erfolgreich mit der eigenen Hofkäserei - Wichtige betriebswirtschaftliche Eckdaten - Das Handwerk der Käserherstellung lernen - Über 30 praxiserprobte Käserezepte Die eigene Milch zu Käse verarbeiten kann sich lohnen. Dieses Buch vermittelt Ihnen alle dazu nötigen Kenntnisse. Natürlich werden alle Kriterien berücksichtigt, die man beachten muss, wie z.B. die Standortwahl, die Materialbeschaffung, die betriebswirtschaftliche Planung und die gesetzlichen Regelungen. Zahlreiche Grundrezepte für die Herstellung bewährter Käsesorten und Anregungen für eigene feine Kreationen sowie wichtige Hinweise zur Qualitätssicherung machen Sie fit für die erfolgreiche Führung einer Hofkäserei.
Luc Mertz ist Molkereitechniker und Produktionsleiter an der Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim.
Marc Albrecht-Seidel ist Landwirt, Agraringenieur und Geschäftsführer des VHM (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung). Er organisiert Käsekurse und berät Hofkäsereien.
Title Information
Title: Die Hofkäserei
Person: Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Publisher : Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783800187515
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Environment & Pollution Control, Food & Farming Industry
File size: 9 MB
Format: PDF
Loan period: 21 days