metropolbib.de. Rebschnitt

Seitenbereiche:

Rebschnitt

Rebschnitt

Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden

Autor*in: Becker, Arno; Götz, Gerd; Hörsch, Sebastian

Jahr: 2020

Sprache: Deutsch

Umfang: 304 S.

Verfügbar

Inhalt:
Durch den Rebschnitt können Sie den Ertrag und die Qualität von Trauben entscheidend beeinflussen. In diesem Buch finden Sie alle wichtigen Schnittsysteme mit ihren Vor- und Nachteilen erklärt. Es werden Schnittmethoden verschiedener Erziehungssysteme dargestellt, die mit dem Wissen über pflanzenphysiologische Hintergründe untermalt sind. In allen Kapiteln ergänzen neueste Versuchsergebnisse die Ausführungen. Lesen Sie alles zu arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und zum „Sanften Rebschnitt“, dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.
Biografie:

Dr. Matthias Petgen ist Dozent im dualen Studiengang Weinbau & Oenologie am Weinbaucampus Neustadt und verantwortlich für die Module "Weinbautechnik" sowie "Allgemeiner Weinbau".

Sebastian Hörsch ist Diplom-Ingenieur (FH) für Weinbau und Oenologie und wissenschaftlicher Mitarbeiter am Weincampus Neustadt.

Gerd Götz ist Winzer und Diplom-Ingenieur für Weinbau und Oenologie und Weinbauberater am DLR Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße.

Arno Becker, Diplom-Ingenieur und gelernter Winzer, war als Betriebsleiter aktiv und ist mittlerweile als Weinbauberater am DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim tätig.

Titel: Rebschnitt

Autor*in: Becker, Arno; Götz, Gerd; Hörsch, Sebastian

Verlag: Verlag Eugen Ulmer

ISBN: 9783818605711

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie

Dateigröße: 54 MB

Format: PDF

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage