Bohnen - vom Garten in die Küche
Vielfalt erhalten und genießen
Autor*in: Grall, Ulla
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 220 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Wer sagt hier »das interessiert mich nicht die Bohne«?! Mehr als jedes andere Gemüse steht die Bohne für Vielfalt - Vielfalt nicht nur in unzähligen Formen und Farben ihrer Samen und Früchte, sondern auch in Blütenfarben und Wuchs. Kompetent entführt Ulla Grall die Leser in die Welt der Bohnen und macht Vielfalt an deren Beispiel lebendig. – im Garten stellt die Autorin heimische und exotische Bohnen und deren Anbau vor. Ausführlich erklärt sie, welche Sorte für welchen Standort am besten geeignet ist und wie man eigenes Saatgut gewinnt. Kennen Sie »Mombacher Speck« und »Beste von Allen«? Diese und andere Bohnensorten warten darauf, wieder und neu entdeckt zu werden. – in der Küche zeigt die begeisterte Köchin mit rund 80 vegetarischen Rezepten aus aller Welt, dass Bohnen auch kulinarisch in Sachen Vielfalt kaum zu überbieten sind. Lassen Sie sich einladen zu Bohnen-Sushi oder Filetböhnchen in Butter, zu Schwertbohnencurry, mexikanischen Bohnenpäckchen oder süßen Bohnencrêpes. Oder kennen Sie »Lonesome Cowboy«, das schnellste Bohnengericht der Welt?
- Ulla Grall führte lange Zeit den Vertrieb der Firma »Bio-Saatgut« im rheinhessischen Armsheim. Das Unternehmen widmet sich der Vermehrung, dem Erhalt und Vertrieb von Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau für Hobbygärtner. Die Autorin beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit der Saatgutvermehrung und dem Saatguterhalt. Frau Grall ist engagiertes Mitglied der Erhalterorganisationen »VEN« (Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt e. V.) und »Arche Noah« (Gesellschaft für die Erhaltung der Kulturpflanzenvielfalt und ihre Entwicklung).
Titelinformationen
Titel: Bohnen - vom Garten in die Küche
Autor*in: Grall, Ulla
Illustrator*in: Apfelbacher, Lisa
Verlag: pala
ISBN: 9783895666896
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 4 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage