onleiheulm.de. So kochen wir in Baden und Schwaben

Seitenbereiche:

So kochen wir in Baden und Schwaben

So kochen wir in Baden und Schwaben

leckere und beliebte Rezepte, Anekdoten und Geschichten

Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke

Jahr: 2016

Sprache: Deutsch

Umfang: 73 S.

Verfügbar

4.0

Inhalt:
Baden und Schwaben - zwei Regionen, die zwar im Bundesland Baden-Württemberg vereint sind, jedoch bis heute nicht immer nur freundschaftlich miteinander verbunden sind. Sprüche wie 'Schwobe schaffe, Badner dengge' (Schwaben arbeiten, Badner denken) und Bezeichnungen wie 'die Unsymbadischen' für den mitunter nicht so sehr geliebten Nachbarn sind auch heute noch weit verbreitet. Mit diesem Buch möchten die beiden Autorinnen - eine Vollblut-Badnerin und eine waschechte Schwäbin - ihren Leserinnen und Lesern ihre Heimat und deren Küche nahe bringen. Sie stellen nicht nur ihre Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat vor, sondern erzählen auch kleine Anekdoten und Geschichten rund ums Kochen und Essen. Einfache Gerichte für jeden Tag und 'Arme-Leute-Essen' stehen dabei ebenso auf dem Speiseplan wie die Spezialitäten der jeweiligen Region. Und darunter sind auch solch abenteuerlich klingende Gerichte wie Ofenschlupfer, Bubenspitzle und Nonnenfürzle, die sich aber bei näherem Hinsehen und vor allem beim Ausprobieren als feine Köstlichkeiten entpuppen. Ob Gaisburger Marsch oder Flammenkuchen, ob Elsässer Gulasch oder Eingemachtes Kalbfleisch, ob Badischer Sauerbraten oder Schwäbischer Schlemmertopf: Bei dieser 'kulinarischen Liaison' zwischen Baden und Schwaben findet jeder sein ganz persönliches Leibgericht!
Autor(en) Information:
Anne-Kathrin Bauer stammt aus einem kleinen Ort im Schwäbischen Wald. Die Liebe zum Kochen und Backen bekam sie von ihrer Mutter 'in die Wiege gelegt'. Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Bruchsal in Baden und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen.

Titel: So kochen wir in Baden und Schwaben

Autor*in: Bauer, Anne-Kathrin; Godel, Friedericke

Verlag: Twentysix

ISBN: 9783740706029

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Heimat & Regionen, Küche

Dateigröße: 833 KB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 14 Tage

Anzahl Bewertungen:
1
Durchschnittliche Bewertung: